BPF - Boas Práticas de Fabricação de Produtos da Indústria de Alimentos
Carga Horária: 15 horas
OBJETIVOS
PÚBLICO ALVO
Descrever os requisitos estabelecidos pela BPF/GMP a serem utilizados, para garantir um padrão mínimo de qualidade nos processos de fabricação, armazenagem, transporte e comercialização de diversos gêneros de consumo, principalmente aqueles cuja utilização irregular possa causar riscos à saúde.
METODOLOGIA
A metodologia tem base em exposição oral de conceitos, estudos de caso, discussão, resolução de dúvidas, posicionamento dos participantes com relação às boas práticas e exercícios voltados à demanda atual do mercado. As aulas são teórico-expositivas com discussões e interações que agregam o conhecimento e complementam as informações dadas em sala. No dia do curso, o aluno recebe uma apostila de apoio para acompanhar os slides apresentados e fazer as devidas observações.
Gerentes, Coordenadores, Engenheiros, Químicos, Técnicos e colaboradores envolvidos no planejamento, Implementação e Manutenção do Sistema de Gestão da Qualidade.
CONTEÚDO
-
Apresentação
-
Objetivos do curso de BPF e sua implantação
-
Definição de BPF
-
Importância da qualidade na indústria
-
Legislação internacional
-
Legislação nacional
-
Pré-requisitos para Boas Práticas de Fabricação : Procedimento padrão de higiene operacional – PPHO e Procedimento Operacional Padronizado - POP
-
Aspectos a serem considerados no programa de BPF
-
Projeto sanitário das instalações e equipamentos, calibração e manutenção
-
Higiene pessoal, comportamento e saúde dos colaboradores
-
Controle do processo de fabricação
-
Qualidade da matéria-prima e ingredientes e seleção de fornecedor
-
Programa de recolhimento – recall
-
Transporte
-
Aviso ao consumidor
-
Treinamento
INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES
Formas de pagamento:
- Boleto ou Cartão de Crédito - Via link Mercado Pago abaixo.
- Boleto direto da RMMG ou Débito Bancário.
Obs.: Caso opte pelo pagamento via boleto via RMMG ou débito bancário as informações serão encaminhadas por e-mail.
A opção de pagamento deverá ser informada no formulário de inscrição.
Local:
Curso totalmente online e ao vivo.
O acesso será através de um link encaminhado para os inscritos.
Certificado:
A frequência no treinamento é de caráter obrigatório, para que o certificado seja emitido e a RMMG observará se o participante cumpriu a carga horária mínima de 85% de presença no curso.
Inscrições:
A inscrição deverá ser feita através do link abaixo.