top of page

BPF - Boas Práticas de Fabricação de Produtos da Indústria de Alimentos

Carga Horária: 15 horas

OBJETIVOS

PÚBLICO ALVO

Descrever os requisitos estabelecidos pela BPF/GMP a serem utilizados, para garantir um padrão mínimo de qualidade nos processos de fabricação, armazenagem, transporte e comercialização de diversos gêneros de consumo, principalmente aqueles cuja utilização irregular possa causar riscos à saúde.

METODOLOGIA

A metodologia tem base em exposição oral de conceitos, estudos de caso, discussão, resolução de dúvidas, posicionamento dos participantes com relação às boas práticas e exercícios voltados à demanda atual do mercado. As aulas são teórico-expositivas com discussões e interações que agregam o conhecimento e complementam as informações dadas em sala. No dia do curso, o aluno recebe uma apostila de apoio para acompanhar os slides apresentados e fazer as devidas observações.

Gerentes, Coordenadores, Engenheiros, Químicos, Técnicos e colaboradores envolvidos no planejamento, Implementação e Manutenção do Sistema de Gestão da Qualidade.

CONTEÚDO

  • Apresentação

  • Objetivos do curso de BPF e sua implantação

  • Definição de BPF

  • Importância da qualidade na indústria

  • Legislação internacional

  • Legislação nacional

  • Pré-requisitos para Boas Práticas de Fabricação : Procedimento padrão de higiene operacional – PPHO e Procedimento Operacional Padronizado - POP

  • Aspectos a serem considerados no programa de BPF

  • Projeto sanitário das instalações e equipamentos, calibração e manutenção

  • Higiene pessoal, comportamento e saúde dos colaboradores

  • Controle do processo de fabricação

  • Qualidade da matéria-prima e ingredientes e seleção de fornecedor

  • Programa de recolhimento – recall

  • Transporte

  • Aviso ao consumidor

  • Treinamento

INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES

Formas de pagamento:

- Boleto ou Cartão de Crédito - Via link Mercado Pago abaixo.

- Boleto direto da RMMG ou Débito Bancário.

Obs.: Caso opte pelo pagamento via boleto via RMMG ou débito bancário as informações serão encaminhadas por e-mail.

A opção de pagamento deverá ser informada no formulário de inscrição.

 

Local:

Curso totalmente online e ao vivo.

O acesso será através de um link encaminhado para os inscritos. 

 

Certificado:

A frequência no treinamento é de caráter obrigatório, para que o certificado seja emitido e a RMMG observará se o participante cumpriu a carga horária mínima de 85% de presença no curso.

Inscrições:

A inscrição deverá ser feita através do link abaixo. 

bottom of page