APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
Carga Horária: 15 horas
OBJETIVOS
OBJETIVO GERAL:
Adquirir os conhecimentos necessários para elaborar, implantar e verificar o plano APPCC para cada produto elaborado, visando à segurança de alimentos com base na legislação brasileira.
OBJETIVO ESPECÍFICOS:
-
Compreender e aplicar os sete princípios do sistema APPCC.
-
Exercitar a verificação do Plano APPCC através de auditoria interna
METODOLOGIA
MÉTODO DE APRENDIZADO
-
Expositivo
-
Discussões
-
Exercícios
-
Estudos de caso
-
Orientações
AVALIAÇÃO DO APRENDIZADO
-
Interativa
-
Questionamentos
-
Teste final
-
Auto-avaliação
PÚBLICO ALVO
CONTEÚDO
-
Profissionais de indústria de alimentos, embalagens e insumos.
-
Gestores de empresas do segmento de alimentos responsáveis pela qualidade e Segurança de alimentos.
-
Introdução a Segurança alimentar
-
Legislação alimentar: Codex Alimentarius, Anvisa e MAPA
-
Noções básicas de Microbiologia de alimentos
-
Objetivos e benefícios do Plano APPCC
-
Etapas de elaboração do Plano APPCC
-
Princípios do plano APPCC
-
Programa de pré-requisitos
-
Principio 1: Análise de perigos e identificação de medidas preventivas
-
Principio 2: Identificação dos pontos críticos de controle – PCC
-
Principio 3: Estabelecimentos de limites críticos
-
Principio 4: Estabelecimentos de procedimentos de monitorização
-
Principio 5: Estabelecimentos de procedimentos de ações corretivas
-
Principio 6: Estabelecimentos de procedimentos de verificação
-
Principio 7: Estabelecimentos de Procedimentos de registros
-
Implantação e verificação do plano APPCC – auditoria interna
INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES
Formas de pagamento:
- Boleto ou Cartão de Crédito - Via link Mercado Pago abaixo.
- Boleto direto da RMMG ou Débito Bancário.
Obs.: Caso opte pelo pagamento via boleto via RMMG ou débito bancário as informações serão encaminhadas por e-mail.
A opção de pagamento deverá ser informada no formulário de inscrição.
Local:
Curso totalmente online e ao vivo.
O acesso será através de um link encaminhado para os inscritos.
Certificado:
A frequência no treinamento é de caráter obrigatório, para que o certificado seja emitido e a RMMG observará se o participante cumpriu a carga horária mínima de 85% de presença no curso.
Informação:
Por meio e-mail rmmg@rmmg.org.br