Carga Horária: 16 horas
PPHO - Procedimento Padrão de Higiene Operacional
e
POP - Procedimento Operacional Padronizado
OBJETIVOS
Adquirir os conhecimentos necessários para elaborar e implementar os procedimentos operacionais segundo a legislação do MAPA e da ANVISA.
METODOLOGIA
MÉTODO DE APRENDIZADO
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Expositivo
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Discussões
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Exercícios
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Estudos de caso
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Orientações
AVALIAÇÃO DO APRENDIZADO
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Interativa
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Questionamentos
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Teste final
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Auto-avaliação
PÚBLICO ALVO
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Profissionais de indústria de alimentos, insumos e embalagens
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Profissionais dos serviços de alimentação (restaurantes, lanchonetes, padarias, etc)
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Gestores de empresas do segmento de alimentos responsáveis pela qualidade e Segurança de alimentos.
CONTEÚDO
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Introdução à segurança alimentar
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Perigos na produção de alimentos
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Legislação de alimentos
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POP x PPHO
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A importância da Monitorização, ação corretiva, verificação e registros
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Higienização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios
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Potabilidade da água
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Higiene pessoal e comportamento de funcionários
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Saúde dos funcionários
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Manejo de resíduos
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Controle integrado de pragas
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Manutenção preventiva e calibração de instrumentos
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Contaminação cruzada
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Recebimento e armazenamento de Substâncias químicas e agentes tóxicos
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Recebimento de matérias-primas, embalagens e ingredientes
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Programa de recolhimento de alimentos
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Requisitos para Elaborar um POP/PPHO
INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES
Formas de pagamento:
Boleto ou Cartão de Crédito - Via link Mercado Pago abaixo.
- Boleto direto da RMMG ou Débito Bancário.
Local:
Sede da RMMG
Rua Maranhão, 1131 - Bairro Funcionários - CEP 30150 -331
Belo Horizonte / MG.
Certificado:
A frequência no treinamento é de caráter obrigatório, para que o certificado seja emitido e a RMMG observará se o participante cumpriu a carga horária mínima de 85% de presença no curso.
Observações:
É necessário quórum mínimo de alunos para o curso ocorrer nas datas agendadas. A RMMG reserva-se o direito de cancelar ou adiar o treinamento, caso não atinja o número mínimo de participantes. Neste caso, os participantes já inscritos serão avisados.
Informação:
Por meio e-mail rmmg@rmmg.org.br