Auditor Líder ABNT NBR ISO 22000:2006
Promover conhecimentos necessários para compreender, implantar e manter um sistema de gestão para segurança de alimentos.
Formar Auditores em Sistemas de Segurança de Alimentos para atuação na indústria de alimentos, bebidas, insumos e embalagens.
PÚBLICO ALVO
Profissionais de indústria de alimentos (empresas de alimentos, bebidas, insumos e embalagens).
Gestores de empresas do segmento de alimentos responsáveis pela qualidade e Segurança de alimentos.
CONTEÚDO
Interpretação da norma ABNT NBR ISO 22000:2006.
Auditorias de processo.
Tipos de auditoria de Sistema de Gestão de segurança de alimentos.
Critérios e princípios de auditoria.
O papel do auditor.
Funções e Responsabilidades da Equipe.
Gestão do Programa de Auditoria.
Preparação para Auditoria.
Condução da Auditoria.
A comunicação na auditoria.
Registro de não-conformidades.
Verificação da implementação e eficácia das ações.
Pontos críticos de uma auditoria.
Relatório de auditoria Técnica (RAT).
Acompanhamento das ações corretivas.
Certificação.
METODOLOGIA
MÉTODO DE APRENDIZADO
Expositivo
Discussões
Exercícios
Estudos de caso
Orientações
AVALIAÇÃO DO APRENDIZADO
Interativa
Questionamentos
Teste final
Auto-avaliação